(812) 425-63-89
31.05.2013

Марки бетонов и их применение.

Бетон- это искусственный монолитный строительный материал, который получается после затвердевания перемешенной и уплотнённой бетонной смеси. В состав бетонной смеси входят: вяжущие вещества, различные заполнители, затворители, а также разнообразные минеральные и химические добавки. Бетонная смесь должна обеспечивать требуемое качество готового изделия после затвердевания в заданных условиях. Это достигается изменением пропорции входящих в состав бетонной смеси веществ и добавлением различных химических и минеральных добавок. Для строительства сооружений применяют различные марки бетонов.

Бетоны 600/3 и 1000/3.

Для строительства сборных конструкций, лёгких пуленепробиваемых сооружений, монтажа анкерных креплений, при изготовлении сейфов и различных хранилищ, а также при проведении строительных работ на узких площадках применяют высокопрочный мелкозернистый бетон 600/3. После затвердевания такой бетон слегка увеличивается в объёме. При проведении работ по строительству анкерных креплений с высокой точностью, предназначенных для тяжёлого оборудования, а также при строительстве различных движущихся элементов автомобильных мостов применяют высокопрочный мелкозернистый бетон 1000/3. Бетонные растворы этих марок используют в помещениях с различной степенью влажности при внутренних и наружных работах, а также при работах на узких площадках. После заливки бетона необходимо его уплотнение различными вибраторами или вручную.

Бетоны марок Гидро- S11 и Гидро- S11 плюс.

Бетон марки Гидро- S11 представляет собой гидроизолирующую смесь, применяемую при нанесении водонепроницаемых штукатурных слоёв, а также при монтаже водонепроницаемых бетонных и железобетонных конструкций. При необходимости производства строительных работ за короткие сроки применяют гидроизолирующую смесь Гидро- S11 плюс. При использовании такой смеси демонтаж опалубки водонепроницаемой конструкции можно производить через два дня после заливки. На седьмые сутки после заливки конструкция из такого бетона набирает 70 процентов от конечной прочности.

Зимний бетон.

При проведении строительных работ в зимний период используют зимний мелкозернистый бетон или иначе PAKKASBETONI. Его применяют при температуре воздуха не ниже -150С для заливки полов, фундаментов, лестничных пролётов, тротуарных плит, различных анкерных креплений. Подогрев бетонной конструкции после заливки не требуется. Шлифование бетонной поверхности можно проводить через 1 час после заливки раствора. Такую марку бетона можно применять для наружных и внутренних работ в помещениях с различной степенью влажности. После заливки бетонной смеси в опалубку необходимо провести его утрамбовку.

Коррозионно- стойкий бетон особо малой проницаемости.

Эту марку бетона применяют при монтаже разнообразных природоохранных конструкций, а также при монтаже автомобильных и железнодорожных мостов, прибрежных дорог, различных морских конструкций. Сооружения из такого бетона обладают высокой устойчивостью к агрессивным средам (различные соли, морская вода), а также высокой морозостойкостью и большим электрическим сопротивлением.


Возврат к списку