(812) 425-63-89
05.07.2013

французская компания будет строить платные дороги в России

Группа французских компаний Egis, специализацией которой является строительный инжиниринг и разработка проектов, намерена инвестировать в строительство платных трасс на территории Российской Федерации. Пока что французы намерены финансировать строительство дорог М4 и М11.

По информации, взятой из заявления вице-президента группы Egis в сфере инфраструктурных проектов на территории Центральной Азии, России и Балкан Матье Лусье, компания ещё не получала конкретных предложений со стороны правительства Москвы о взаимном сотрудничестве в области строительства платных дорог, но Egis выразила заинтересованность в данном вопросе.

Львиную долю в деятельности группы компаний, а именно 85%, занимает консультирование в области строительных технологий, а также разработка и проектирование инженерной инфраструктуры. Остальные 15% усилий компаний направлены на инвестирование в области платных трасс и других объектов. Французская группа уже вложилась в постройку 12 аэропортов и более 2000 километров платных дорог на территории 25 государств.


Возврат к списку