(812) 425-63-89
11.07.2013

Особняк князя Лобанова-Ростовского отреставрирован.

Строительно-реставрационная компания «Тристар Инвестмент Холдингс» завершила работы по реставрации дворянской резиденции князя Лобанова-Ростовского, известной как "Дома со львами".

Особняк был построен в стиле классицизма по проекту французского архитектора Рикара Монферрана в 1820 г. в качестве доходного дома для нужд княжеской четы. Здесь проводились концерты, балы, маскарады, светские вечеринки, часть комнат сдавалась под юридические и коммерческие конторы, мастерские художеств. Не изменяя традициям, особняк продолжает играть ту же роль. Сейчас это самый элитный отель Санкт-Петербурга Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Компания не только отремонтировала фасад здания, провела ремонт вестибюля и лестниц, но и провела ряд восстановительных работ. В частности, были восстановлены львы работы Паоло Трискорни, из-за которых особняк и получил с легкой руки А.С. Пушкина свое второе название. Также, по чертежам были восстановлены скульптуры ангелов, считавшихся безвозвратно утраченными ранее. В ходе ремонта была найдена и отреставрирована "Зеленая комната", расположенная на первом этаже здания и служившая в 19 в. магазином художественных изделий. Большинство петербургских строительных компаний внесло свою роль в воссоздание этого памятника истории и архитектуры. И с начала июля 2013 года "Дом со львами" вновь открыт для всех желающих.


Возврат к списку